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Sardinha a escabeche

Sardinha a escabeche

INGREDIENTES:10 filés de sardinha (ou 5 medalhões de atum)
2 cebolas cortadas em rodelas 
2 tomates grandes cortados em rodelas 
1/3 pimentão amarelo cortado em rodelas 
1/3 pimentão vermelho cortado em rodelas 
4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada 
1/3 xícara de azeite
suco de 1 limão
1/3 xícara de vinagre de maça
1 xícara de água
sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta. Misture em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade do coentro. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura de temperos, as sardinhas, a outra metade da mistura de temperos e por fim, regue com o molho feito com o azeite, o suco de limão, a água e o vinagre (o molho deve cobrir as sardinhas e os temperos). Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa. Ao retirar da panela burrifar um pouco mais de azeite e o restante do coentro ou salsinha. Opcional: substituir parte da água por molho de tomate.

 

TAGS: Almocoejantar, RECEITAS

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