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Nhoque de inhame

Nhoque de inhame

* 250 gramas de inhame (2 grandes)

* 1 colher de sopa de azeite de oliva

* ½ colher de chá de sal moído

* ½ xícara de chá de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa (ou farinha de arroz)

Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Faça furos com um garfo ou faca no inhame, com casca mesmo e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e descasque o inhame, colocando numa bacia com o sal e o azeite. Amasse bem com o garfo. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa consistente. Use as mãos se preferir (eu usei). Separe a massa em pequenas porções e abra enrolando em forma de nhoque. Fatie e coloque numa panela com água fervente, sal e um fio de azeite, deixe ferver e quando emergir, retire delicadamente com a ajuda de uma espumadeira. Adicione o molho de sua preferência, eu usei um molho vermelho feito com polpa de tomate, cebola, alho, sal e ervas provençal.

TAGS: Almocoejantar, RECEITAS

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