Blog

Cogumelos ao forno

Cogumelos ao forno

Ingredientes

  •   1/3 de xícara de vinagre balsâmico
  • 3 xícaras de cogumelos frescos, inteiros  (cogumelos pleurettes,
    shitake, shimeji, cogumelos salmão, ou uma mistura destes todos! )
  • 1/3 de xícara de salsa, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2/3 de xícara de óleo de oliva

Modo de preparo

1Misture o óleo e o vinagre.

2Deixe os cogumelos de molho nesta mistura por, no mínimo, 15 minutos (ideal 30 minutos).

3Coloque em um prato refratário.

4Tempere com a salsa e o alho.

5Leve ao forno por 5 a 10 minutos.

6Quando tirar do forno, se desejar pode temperar com um pouco de sal.

7Servir bem quente, em pratinhos.
Pode ser comido com palitos chineses (hashis).

Como é um prato que cozinha muito rapidamente, você precisa encontrar o tempo certo de cozimento de seu forno.O tempo de cozimento também depende do tipo de cogumelo: os que tem borda mais fina cozinham mais rápido (e podem até queimar) do que os que são mais grossos.

TAGS: RECEITAS, Vegetarianas

Deixe um comentário (0) ↓

Deixe um comentário