Blog

Cocada com maracujá e chia

Cocada com maracujá e chia

* 250 gramas de coco natural ralado (pacotinho)

* polpa de 2 maracujás

* 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara

* 1 colher de sobremesa de farinha de chia (opcional)

* 1/3 de leite de coco

* Dica: eu gosto da semente do maracujá, ela é muito saudável, mas se você não gostar, bata a polpa no liquidificador com um golinho de água e coe.

Preparo

Numa panela coloque o coco ralado, a polpa do maracujá, o açúcar e a chia. Leve ao fogo até ferver misturando bem. Reduza o fogo até o suco começar a secar e vá mexendo para não queimar o fundo. Quando chegar a esse ponto, com um pouco de caldo ainda, adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo. Sirva frio. Como eu disse, o meu não ficou tão cremoso, então tive que ficar bem de olho no fogo, mas tudo, ficou ótimo. Pode ser que quando você fizer fique mais cremoso, acho que vai depender muito da polpa do maracujá, a minha está bem densa, não estava tão liquida.

TAGS: RECEITAS, Sobremesas

Deixe um comentário (0) ↓

Deixe um comentário